»Nacht der Offenen Kirchen« in Laubach

»Bona nox« – Der freche und geniale Mozart

Kinderkonzert mit feucht-fröhlichem Ausklang auf dem Kirchplatz

Zu einem kurzweiligen Konzert für Groß und Klein laden die Laubacher Kinderchöre am kommenden Samstag, 10. September, in die evangelische Stadtkirche ein. Um 17 Uhr tragen die Kinderchöre der Kirchengemeinde und sowie der Theodor-Heuss-Grundschule Musik von Wolfgang Amandeus Mozart in unterschiedlichster Manier vor:  Mozart zum Sehen und zum Hören, mal  gesungen, mal instrumental und getanzt. Unter der Leitung von Dr. Beate Korf, Anja Martine und Susanne Saalbach werden die jungen Sängerinnen und Sänger den bekannten Komponisten von seiner ernsten, aber auch lustig-frechen Seite zu Gehör bringen. Begleitet werden die Kinderchöre von Opernsänger Markus Licher (Bassbariton),  der als Gesangspädagoge in Gießen arbeitet.

Das Konzert findet im Rahmen der „Nacht der Offenen Kirchen“ der Arbeitsgemeinschaft Grünberg-Hungen-Kirchberg statt.  Der Eintritt ist frei, der Spendenerlös wird der  Kinder- und Jugendarbeit in Kirchengemeinde und Grundschule zugutekommen. Im Anschluss sind alle Mitwirkenden und Besucher zum fröhlichen Beisammensein bei Wein, Saft und Gebäck in und um der Kirche eingeladen.