Karwoche und Ostern

Fenster der Laubacher Friedhofskapelle, Motiv des gekreuzigten Jesu

Laubach Friedhofskapelle Fenster Kreuzigung

Wir feiern Gottesdienst an Gründonnerstag um 19.00 Uhr mit Abendmahl, Karfreitag um 10:30 Uhr, die Osternacht am Samstag um 23:00 Uhr mit Abendmahl. Ostersonntag laden wir um 11:00 Uhr zum Familiengottesdienst mit Kinderchor ein. Den Gottesdienst an Ostermontag feiern wir um 10:30 Uhr in der Friedhofskapelle.

Die Gottesdienste von Gründonnerstag über Karfreitag bis in die Osternacht sind jeweils ein Teil  der Feier der Heilgen drei Tage vom Gedächtnis des Todes und der Auferstehung Jesu. Deshalb schließt der Karfreitagsgottesdienst ohne Segen, die Gemeinde verlässt still die Kirche. Auch die Glocken schweigen.

In der Osternacht wird es wieder hell. Mit dem Licht, das uns aus der Nacht in den neuen Tag führt und die neue Osterkerze entzündet wird.

So können wir am Ostersonntag einen fröhlichen Familiengottesdienst mit musikalischer Unterstützung vom Kinderchor feiern.

Am Ostermontag wollen wir uns mit dem Gedanken  Der Riegel ist vor die Tür gelegt, drei Tage-drei Nächte lang und dann geht es weiter beschäftigen.

Eine Anmeldung zu den Gottesdiensten ist nicht mehr erforderlich.

Im Gottesdienst gilt Maskenpflicht und Abstand (Schachbrettmuster).