KV Wahl

Sei dabei

Eine Grafik zur Kirchenvorstandswahl 2021, auf welcher in einem grünen Quadrat das Datum der Wahl und ein Wahlaufruf enthalten ist: "Wahl zum Kirchenvorstand - Sonntag 13. Juni. Sei dabei. Deine Stimme zählt!" In der Ecke rechts unten des Quadrats ist ein ebenso grünes Kreuz. Der Bildhintergrund ist transparent.

KV Wahl- sei dabei

Am 13. Juni 2021 entscheiden die Kirchengemeinden in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau über ihre neuen Kirchenvorstände. Auch in unserer Gemeinde! Wir beginnen den Tag mit einem Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Stadtkirche, danach ist das Wahllokal im Gemeindehaus bis 18.00 Uhr geöffnet. Die Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich im aktuellen Gemeindebrief mit einigen persönlichen Äußerungen kurz vor.

Das Wahllokal ist im Gemeindehaus, Kirchplatz 14, hinter der Kirche. Es ist am Wahlsonntag von 11.30 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet. Es stellen sich 10 Kandidatinnen und Kandidaten für die 10 Plätze im Kirchenvorstand zur Wahl. Sie haben daher maximal zehn Stimmen, die Sie auf dem Wahlzettel vergeben können: Entweder Sie setzen das Kreuz für die gesamte Liste, dann bekommen alle Kandidatinnen und Kandidaten je eine Stimme. Oder Sie vergeben jeweils eine Stimme nur an die Personen, die Sie gerne in den Kirchenvorstand wählen möchten. Dabei gilt: Gewählt ist eine Person dann, wenn sie mehr als 50 % der abgegebenen Stimmen erhalten hat. Wenn Sie aus Versehen sowohl die gesamte Liste als auch einzelne Kandidierende angekreuzt haben, dann werden nur die Stimmen für die einzelnen Personen gezählt. Briefwahl ist möglich. Sie können die entsprechenden Unterlagen bis zum Wahltag um 12.00 Uhr beantragen. Die Auszählung der Stimmen ist am Wahlsonntag ab 18.00 Uhr im Gemeindehaus. Alle Informationen finden Sie auch in der Wahlbenachrichtigung, die Ihnen schon zugesandt wurde.

Die Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich im aktuellen Gemeindebrief mit einigen persönlichen Äußerungen kurz vor. Den Gemeindebrief finden Sie hier zum Download.