Workshop für Jugendliche mit Songlines und Jugendchor Laubach
27.09.2016 ast

„Come together“

Internationale Rock-Pop-Songs mit den Licher „Songlines“, dem ev. Jugendchor Laubach, Konfirmanden und jungen Erwachsenen

Die Sängerinnen und Sänger des Blues-Chores Laubach
25.08.2016 ekl

Oh Happy Day

Im Rahmen des Festivals "Blues, Schmus und Apfelmus" findet in der Stadtkirche ein Gottesdienst unter Mitwirkung des Blues-Chors Laubach statt."Oh happy Day“ ist die...
Verkehr auf der Autobahn
08.07.2016 vr

Pfarrer rettet Frau auf der Autobahn das Leben

Eine Szene wie aus einem Hollywood-Actionfilm auf der A5 bei Frankfurt - und mittendrin der hessen-nassauische Pfarrer Sönke Krützfeld. Mit einem beherzten Fahrmanöver rettete er einer jungen Frau das Leben.

Junge Flüchtlinge lernen am Laubach Kolleg mit Lehrerin Elisabeth Philipps.
06.07.2016 vr

Flüchtlinge holen an Laubach-Kolleg Realschulabschluss nach

Das evangelische Laubach-Kolleg hat sein Bildungsprogramm um eine Realschule für Flüchtlinge und junge Erwachsene erweitert. In der Einrichtung können in einem hessenweit einzigartigen Integrationsprojekt junge Flüchtlinge jetzt ihren Realschulabschluss nachholen. Und alle packen mit an.

Logo der Veranstaltung "mixtur" 2016
23.06.2016 ast

Es geht auch mal ohne Orgel

Rund um die Barockorgel in der Laubacher Stadtkirche haben die Verantwortlichen von Stadt und evangelischer Kirchengemeinde auch 2016 wieder eine »Mixtur« angerührt, die von Samstag, den 25. Juni, bis Freitag, den 1. Juli, für viele Musikgeschmäcker Anregendes zu bieten hat.

Eine Gitarre vor schönem Hintergrund
05.06.2016 ekl

"geist-reich" - Ein Abendgottesdienst für Herz und Verstand zum Thema Glauben

Die großen Feste des Kirchenjahres sind vorbei, der Sommer und vor allem die "großen" Ferien lassen noch ein wenig auf sich warten. Da tut es gut, einen Gottesdienst zu erleben, der sich durch Inhalt und Uhrzeit von anderen abhebt. In einem Abendgottesdienst soll es darum gehen, Kopf und Seele gleichermaßen anzusprechen. Unseren Geist durch kluge und schöne Worte, unsere Seele durch zeitgenössische Musik.