Windsbacher singen zum Jubiläum

Der Windsbacher Knabenchor
Posaunen und Schlagzeug passen prima zusammen
17.05.2019 ast

Dieser Auftakt macht Lust auf mehr

Welch ein Auftakt für die „mixtur“-Reihe in Laubach! Schon der Beginn des Konzerts der Formation „percussion posaune leipzig“ am Mittwochabend in der Stadtkirche dürfte dem einen oder der anderen die erste Gänsehaut beschert haben. Es erklang das Fanfarenmotiv aus „Also sprach Zarathustra“ von Richard Strauß.

Chorprojekt Jesaja, Einladung zum Mitsingen
07.05.2019 sko

Einladung zum Mitsingen

Jesaja - Pop- und Gospeloratorium

Drei Projektchöre aus den Dekanaten Grünberg, Kirchberg und Hungen proben parallel, um dann mit über 100 Sängerinnen und Sängern, Solisten und einer Band das Werk beim gemeinsamen Kirchentag der drei Dekanate in Lich aufzuführen.

Das Dekanat Grünberg bietet die Proben ab heute, Dienstag, 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Laubach an.

Evangelischer Regionalverband
07.05.2019 vr

Synode: Zukunft der Kirche und Verantwortung in der Welt

Das Dominikanerkloster in Frankfurt wird wieder zum Parlament: Dort treffen sich ab Donnerstag die Delegierten der Kirchensynode zu ihrer traditionellen Frühjahrstagung. Auf der Tagesordnung unter anderem: die künftige Mitgliederentwicklung aber auch jede Menge gesellschaftspolitische Signale.

Zukunfts-Projektion "Kirche im Umbruch"
02.05.2019 vr

„Kirche im Umbruch“ in Hessen-Nassau

Die neue Studie „Kirche im Umbruch“ prognostiziert den Kirchen in Deutschland eine Halbierung der Mitgliedszahlen bis zum Jahr 2060. Sie malt aber nicht nur Schwarz, sondern zeigt auch Perspektiven auf. Wie sieht das für die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau aus?

03.04.2019 hf

Schlüsselmusik - Die Impulspost ab April 2019

Ab April 2019 wird die nächste Impulspost an alle evangelischen Haushalte verschickt. "Schlüsselmusik" lautet das Thema und weist so auf die vielfältige Wirkung von Musik auf uns Menschen hin.

Wort-Bild-Marke, hinterlegt mit Foto einer Kirche
14.03.2019 pwb

Jetzt abstimmen für die „chrismon Gemeinde 2019”

Mit dem Förderwettbewerb „chrismon Gemeinde 2019” sucht das Magazin chrismon bereits zum fünften Mal spannende und kreative Projekte von Kirchengemeinden. Die „chrismon Gemeinde 2019” ist eine Publikumswahl, ab sofort kann für die Gemeinden abgestimmt werden.

Celina Gräfin zu Solms-Laubach; Susanne Schimmel, Christine Diepolder, Heike Müller-Mehlhos, Anja Martiné, Susanne Koch mit Judas-Puppe, Raphael Maninger, Isolde Hanak und Pfarrerin Anke Stöppler
08.03.2019 ast

Ostern ist kein zweites Weihnachten

Kirche muss da sein wo die Menschen sind.“ Dieser Satz bleibt oft gut gemeinte Theorie. In Laubach wird er in der Passionszeit 2019 in die Tat umgesetzt. Am Aschermittwoch startete die Aktion „Ostern ist kein zweites Weihnachten“ mit einer Andacht im Laubacher Rathaus.

Die Abendmahlkelche der evangelischen Kirchengemeinde Laubach
06.03.2019 sko

Sie sind wieder da!

Die vor zwei Jahren gestohlenen Abendmahlkelche wurden aufgefunden und sind seit wenigen Wochen wieder in unserem Besitz. Wir sind froh und zutiefst dankbar, sie wieder im Gottesdienst in Gebrauch nehmen zu können. Es war bis hierhin ein langer Weg, gesäumt von Aufregung und Hoffnung, auf dem uns viele Menschen begleitet und unterstützt haben. Dafür sagen wir: Danke! Von den anderen gestohlenen Gegenständen fehlt weiterhin jede Spur.