Die Mitglieder des neu gewählten Kirchenvorstands.
05.10.2021 stö

Drei Wechsel im Kirchenvorstand

„Ich gelobe vor Gott und dieser Gemeinde, den mir anvertrauten Dienst sorgfältig und treu zu tun in der Bindung an Gottes Wort gemäß dem Bekenntnis und nach den Ordnungen unserer Kirche und unserer Gemeinde.“

Kirchenordnung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, Artikel 13 (6)

So lautet der Verpflichtungstext der auf den Einführungsurkunden der neuen Kirchenvorsteher gedruckt ist und das Versprechen, auf das die Kirchenvorsteher verpflichtet wurden.

Multimedia-Inszenierung zu 500 Jahren Wormser Reichstag: Der "Luther-Moment".
08.09.2021 vr

Hessen-Nassaus Synode tagt an historischem Ort

Am Samstag sind die Delegierten des EKHN-„Kirchenparlaments“ in Worms zu Gast. Das hat seinen Grund: Vor genau 500 Jahren stand dort Martin Luther vor dem Reichstag und es ging um die Zukunft des Reformators. Das passt zur Synodentagung. Bei ihr geht es jetzt um die Zukunft der evangelischen Kirche.

Die neue Luft- und Stromtankstelle an der Radwegekirche Laubach
06.09.2021 ast

Dank an Zentrum für Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN

Laubach. Mit alkoholfreiem Radler stießen die Beteiligten gestern auf die neue E-Bike-Ladestation an der Laubacher Stadtkirche an. Unter dem Grafengang an der Ostseite der Kirche können Radler und Radlerinnen jetzt ihre Zweiräder aufladen, während sie im Gotteshaus spirituelle Energie tanken können.

Unwetter, Glockenläuten
22.07.2021 vr

Kirchen setzen mit Glocken Zeichen der Solidarität

Aus Solidarität mit den Opfern der Flutkatastrophe sind die Gemeinden und Einrichtungen in Hessen-Nassau gebeten worden, am Freitag um 18 Uhr zu Andachten einzuladen und Glocken zu läuten. Hilfsmaterialien dafür stehen zur Verfügung.

Plakat zur Ausstellung Mutige Schritte
06.07.2021 sko

Mutige Schritte

Besuchen sie unsere Ausstellung „Mutige Schritte – 50 Jahre Gleichstellung von Frauen und Männern im Pfarrdienst“ in der Zeit von Dienstag, den 06.07.21 bis Freitag, den 16.07.2021 in der evangelischen Stadtkirche Laubach.

Am 06.07.2021 findet um 18:30 Uhr die offizielle Eröffnung der Ausstellung durch Pfarrer Jörg Niesner statt, dazu laden wir Sie herzlich ein.

Plakat zur mixtur ... Zeit mit der Orgel
15.06.2021 ast

"mixtur" mit Pole-Sport, Pop und Jazz

Die Orgel-Konzertreihe „mixtur“ überrascht auch in der diesjährigen Auflage wieder mit kreativen Kombinationen. Diesmal ist es die Mixtur aus Pole-Sports und Orgelspiel, die es wahrscheinlich noch nicht in einer Kirche gegeben hat, mit Sicherheit noch nicht in der Laubacher Stadtkirche.

Eine minimalistische Grafik, auf welcher kleine Menschen vor einer grünen Kirche Kreuze wie Blumen gießen und pflegen. In der oberen rechten Ecke steht der Schriftzug "evangelisch: Meine Wahl!".
13.06.2021 sko

Die Mitglieder des neuen Kirchenvorstands

Die Laubacher Kirchengemeinde hat ihren neuen Kirchenvorstand gewählt. Hier ist das vorläufige Wahlergebnis in alphabetischer Reihenfolge:

Elisabeth Alewell-Nebe, Cornelia Eckenroth, Susanne Koch, Torsten Kümmel, Raphael Maninger, Heike Müller-Mehlhos, Anne Nordsieck, Susanne Schimmel, Celina Gräfin zu Solms-Laubach, Gisela Weygandt.

Die Wahlbeteiligung lag bei 13,5%.

Die Amtszeit beginnt am 1. September 2021, die Einführung des neugewählten Kirchenvorstands und Verabschiedung der dann ausscheidenden Kirchenvorsteher/innen ist im Gottesdienst am 12. September ab 18.00 Uhr.

Eine Grafik zur Kirchenvorstandswahl 2021, auf welcher in einem grünen Quadrat das Datum der Wahl und ein Wahlaufruf enthalten ist: "Wahl zum Kirchenvorstand - Sonntag 13. Juni. Sei dabei. Deine Stimme zählt!" In der Ecke rechts unten des Quadrats ist ein ebenso grünes Kreuz. Der Bildhintergrund ist transparent.
07.06.2021 sko

Sei dabei

Am 13. Juni 2021 entscheiden die Kirchengemeinden in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau über ihre neuen Kirchenvorstände. Auch in unserer Gemeinde!

Wir beginnen den Tag mit einem Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Stadtkirche, danach ist das Wahllokal im Gemeindehaus bis 18.00 Uhr geöffnet. Die Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich im aktuellen Gemeindebrief mit einigen persönlichen Äußerungen kurz vor.

05.06.2021 stö

Predigt zum 1. Sonntag nach Trinitatis

Vieles öffnet sich in diesen Wochen in Bezug auf die Coronapandemie. Der Wochenspruch für die Woche fragt mich indirekt: Bin ich offen für Gott? Lass ich mich von ihm anschubsen in meinem Denken? „Wer euch hört, der hört mich; und wer euch verachtet, der verachtet mich.“

Lassen wir uns anschubsen – im Hören und im Denken. In der Stadtkirche hängt für den kommenden Sonntag wieder ein "Wäscheleinen-Gottesdienst" zum Mitnehmen.